Главное событие

Качели и ткали, но они, наконец, достали меня на последнем уровне дня 2c. В целом я получил отличный опыт во время главного события и сыграл много интересных раздач. Одна рука действительно прилипла ко мне. Вы знаете тот, который заставляет задуматься?

Это было в начале дня 2. Блайнды 300/600 против 25 анте. Мой стек был около 50 тысяч.

Я открыл 1500 с KK из ранней позиции и получил колл от баттона и большого блайнда. На флопе были 7c-8d-2s . Я поставил 2500, баттон сбросил, и большой блайнд уравнял. Терн был 5с . Доска теперь показывает (7c-8d-2s) 5c . BB чекнул, а я чекнул. Вот почему.

Карта терна была намного лучше для диапазона рук моего оппонента. Моим оппонентом также был онлайн-зверь по имени Тимоти Улмер. У него оставалось всего 25k, но этого было достаточно, чтобы нанести мне серьезный урон и идеального размера стека, чтобы он мог чек-рейзить аллин на терне, если я сделаю ставку.

Он мог бы сделать это со всеми своими вэлью-руками, очевидно (2 пары +), но он мог бы сделать это с любым приличным комбо-дро, и в его диапазоне их масса (подумайте, 56, 67, 89 и т. Д.). Я почти был бы вынужден уравнять половину своего стека в крайне маргинальной ситуации против самого сильного парня за столом. Не весело.

Итак, я проверил еще раз, чтобы оценить реку. Река была очень интересной. 2c . На доске написано (7c-8d-2s-5c) 2c.  Это принесло бэкдор-флеш и улучшило мою руку по сравнению со всеми его двумя парами, которые у него могли быть на терне (если только у него не было чего-то сумасшедшего, например 72).

Он сделал чек, и хотя я думал, что он опасен, было безумием не рискнуть здесь. Нет причин думать, что у него бэкдор-флеш и его 2 пары побиты. Ставлю 6к.

Я подумал, что единственная рука без пары, которую он мог иметь, — это Т9, поэтому со всеми остальными руками у него будет блеф-кэтчер. Если бы он считал, что я представляю флеш (что мне трудно получить), я подумал, что у него возникнет сильное искушение ответить.

Он подумал некоторое время, а потом я понял, что его ждет, он объявил «Все».

Против подавляющего большинства оппонентов это простой сброс. Мало кто из игроков чек-рейзит на ривере за свою турнирную жизнь в главном событии. Но из всех игроков этот парень мог.

Он знает, что у меня здесь вряд ли будет ненормальная рука. До этого момента он не делал много сложных вещей в игре и на самом деле был вроде как аккуратненько, но я знал, что это возможно, потому что исследовал его подвиги в сети до начала игры.

Я склонялся к варианту по умолчанию, который заключался в фолде, но я много думал об этом. В конце концов, я почувствовал, что ему придется поверить в ставку вещей, из-за которых это выглядело менее вероятным блефом:

1. Он должен был поверить, что если бы у меня была оверпара, я бы сбросил ее еще на 19k в большом банке.

2. Он должен был бы поверить, что у меня вряд ли получится флеш с черного хода, потому что я, очевидно, никогда не сбрасываю флеш.

3. Если бы он думал, что я блефую, у него не было бы пары, иначе он бы просто уравнял бы мой блеф, вместо того чтобы рисковать всем своим стеком. Единственная рука, с которой он сделал бы реблеф, — это Т9, единственное дро, которое может уравнять флоп, но не сможет собрать пару на ривере.

Я решил, что это складка. Но я оставался в недоумении, возможно, потому, что он напоминал эту руку в моей недавней памяти. Трудное место.